Костя Дзен (kostyazen2) wrote,
Костя Дзен
kostyazen2

Categories:

отчет о Надпроф тренинге

Два самых мощных и ярких процесса, которые были на прошедшем Надпроф тренинге -- это

1. обсуждение съемок видео клипа в субботу
Начали думать, чего снимать и придумали "про морской фарш". Я вспомнил, что хочу снять клип-иллюстрацию к какой-то сцене из книги Клауса Джоула "Посланник". Сначала упомянул, что "давайте снимем еще и это". Потом смотрю -- если такими темпами продолжать снимать про фарш, то на мой ролик времени не останется. А фарш этот никому не нужен. Мне даже смотреть на него скучно, а кто возьмется его монтировать? Решился предложить остановить фарш и снимать мой ролик.

И тут гениально использовал ситуацию Хааф. Сначала он срежиссировал ее в сторону "зачем ты разрушаешь процесс?" Естественно, что все с ним (с лидером) согласились. Кроме Стаса Смирнова, известного по бунтарским настроениям в ш2л. Еще Самбул высказался нелояльно к "общему" мнению. Я даже удивлялся -- "Чего они не поддерживают правильное мнение Хаафа?"

Посредине еще был момент, когда мы пришли к компромису "и вашим и нашим". Хааф его не принял и мы продолжили обсуждать.

А потом Хааф переворачивает картинку наоборот: "Ребята, зачем вы критикуете Костю?" У меня тут аж слезы на глаза выступили. Очень эмоционально было!

Потом сняли клип о том, как Клаус Джоул разговаривает с ангелом во время поездки в машине. А полицейские в соседней машине не видят ангела и им кажется, что он говорит с пустым местом.

2. хороводы в воскресенье

еще интересно было:

3. разговор по проектам в воскресенье
Лёля и проект с бабушками. Стас Смирнов и проект муз. образования. Плачинта и интерактивные среды. Тэм рассказал о продаже принтОв, в чем его поддерживал Крук.
Хааф предложил 3 формы работы по сырым проектам.

4. лекция Хаафа про хаос-менеджмент в вс.
Не так эмоционально ярко, но очень круто!
Вчера слышал, как два человека пересказывали ее другим. Суть в той же "лояльности" по Петрову -- в доверии членам команды, в том, что каждый берет на себя ответственность за все процессы. И если кто-то лажается, то все помогают. Отношусь к этому не как к чьей-то ошибке, а как к своей задче. Дополните-поправьте, пожалуйста, в коментах.

5. Кого брать на работу?
Еще было очень интересно послушать Мандра:
-- Брать на работу "человека" и развивать у него функционал (решаемая задача), а не наоборот (брать профи и пытаться развить в нем человека -- это неимоверно сложно).
Поговорил с ним еще об этом. В июне он думал иначе, но после Маха-пати понял, что только так.

Фотки, Видео.
Tags: Мандрик, Хааф, надпроф, отчет, проект, тренинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments