?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пол-дня страдал оттого, что не делаю чего-то важного, но ничего конкретного делать не хотелось. И сообразил-вспомнил: важно вот это страдание - тоже наполнять любовью! Сделал это и начал громко смеяться. Как же я мог забыть об этом?! Еще не успел привыкнуть )
Почему эмоции важно наполнять любовью? Это путь к тому, чтобы забрать у подсознания рычаги управления своей жизнью. Подробнее позже когда-то объясню. Наверное, семинар надо будет делать, или выложить все заметки с комментариями. Подумаю.

Кстати, про Будду говорят, что он призывал избавиться от эмоций. Конечно, нет! В этих словах слышится "стремление (эмоция) к избавлению от эмоций" и это лишь усугубляет дело.
Будда лишь предлагал какой-то инструмент, какую-то практику, в результате которой люди бы приходили к состоянию, когда они бы сами управляли своей жизнью и "своим миром", а не их эмоции управляли их жизнью.
Эмоции при этом остаются, но не захлестывают с головой.
Вот это и реализуется через "представить, что наполняешь любовью свои эмоции".

Перечитал Сутру Помоста и по-моему, Хуэй-нэн говорит о том, что мир-виртуален, и "все у нас в голове". Пишу о том же другими словами: http://goo.gl/7WTCT
Само сознание есть древо бодхи,
А тело есть светлое зерцало с подставкой.
Светлое зерцало изначально чисто,
Где же на нем будет грязь и пыль?


Перечитал Алмазную сутру - нифига не понятно за дальностью лет. Уходили Сивку крутые горки!
Разве что это: не руководствоваться своими эмоциями (не вестись на эмоции) - разве что это там смог угадать. Видимо, потому, что сам этим сейчас занимаюсь.

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars